Последние новости
Подписаться на рассылку

Сергей Мирошников стал новым ректором ОГУ


Губернатор Денис Паслер встретился с новым руководителем крупнейшего вуза Оренбургской области. Исполняющим обязанности ректора ОГУ назначен руководитель Федерального научного центра биологических систем и агротехнологий РАН Сергей Мирошников.

— Мы рады приветствовать вас в новой должности. Оренбургский государственный университет – важный ВУЗ в жизни региона. В нем обучается половина всех студентов. И, конечно, роль науки в развитие Оренбуржья сегодня должна повышаться. Это большая работа и большая ответственность. И направления, которым вы обучаете сегодня в институте, исторически сильны. Они должны иметь ключевую роль в сегодняшнем экономическом развитии региона, — отметил на встрече глава региона.


Денис Паслер также поблагодарил Жанну Ермакову (возглавляла госуниверситет более 4-х лет) за ее работу и сказал, что перед новым руководителем сложная задача, в связи с большой конкуренцией на образовательном рынке.


-Конечно, было бы хорошо победить в очередном конкурсе повышения конкурентоспособности университетов страны. Мы понимаем, что это перспективы, это дополнительное финансирование и, конечно же, ответственность как педагогов, так и региона за реализацию этой программы. Но, мне кажется, без этого нам будет сложно развивать экономику и соответствовать высокому уровню образования. Эти моменты сегодня для меня важны. Я искренне верю, что вы понимаете это и сами, и ваш новый коллектив справитесь с этой задачей, — сказал Денис Паслер.


Сергею Мирошникову 53 года, он с 2007 года он возглавляет Федеральный научный центр биологических систем и агротехнологий РАН. Сергей Александрович является доктором биологических наук, профессором, членом – корреспондентом РАН, автором 580-ти научных работ, главным редактором периодического издания «Животноводство и кормопроизводство», членом научно-технического совета при департаменте животноводства Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Сфера научных интересов Сергея Мирошникова -​ фундаментальные и прикладные исследования в области физиологии и питания животных.


— Спасибо за оказанное доверие. Буду стараться выполнить эти наказы. Планы большие. И университет должен стать инструментом развития региона – чтобы завести в регион самые передовые практики. Это большой комплекс. И этот комплекс должен работать на область. Начиная с подготовки кадров и заканчивая созданием новых конкурентоспособных отраслей, — сказал Сергей Мирошников.


Источник Оренбург-медиа