Последние новости
Подписаться на рассылку

Рязанская область изучает стратегию мясного скотоводства от НСПГ


20 сентября в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Национальный союз производителей говядины принял участие в рабочем совещании на тему: «Современные решения по интенсивному обновлению и росту поголовья скота Рязанской области».

Союз представляли на совещании директор по связям с общественностью Снетков Дмитрий и Секретарь Научно-технического экспертного совета при НСПГ, Пантелеев Сергей, руководитель ООО «Научно-производственного предприятия «Генериус» (г. Калуга).

Встреча собрала руководителей областных служб, представителей холдинга «Русская Аграрная Группа», предприятия «Вакинское Агро», специалистов ГБУ РО «Рязанская облветлаборатория», представителей Рязанского агротехнологического университета.

Совещание открыл министр Борис Шемякин, он подчеркнул актуальность темы в свете дальнейшего развития молочного и мясного животноводства в регионе.

Снетков Дмитрий выступил с докладом «Эффективные бизнес-модели скотоводства КРС (мясного и молочного) в развитии сельских территорий и региональных экономик АПК на базе сельскохозяйственной кооперации», а Пантелеев Сергей с докладом о проекте повышения качества репродукции скота в Рязанской области на основе передовых разработок ООО «Научно-производственного предприятия «Генериус» (г. Калуга), опробованных в других регионах РФ.

В процессе совещания стороны пришли к согласию о необходимости глубокого изучения отраслевых подходов НСПГ для последующей интеграции сельхозпредприятий Рязанской области в отраслевую федеральную систему отрасли мясного скотоводства.