Последние новости
Подписаться на рассылку

Рынок сбыта и стабильные цены - гарантия развития мясного скотоводства


Развитие мясного скотоводства требует стратегической перспективы, и максимального расширения рынков сбыта. Для России это прекрасная возможность использовать деловую активность наших партнеров и соседей, Республик Казахстан, Узбекистан и Армении.

Насыщено прошла рабочая поездка генерального директора Национального союза производителей говядины Костюка Романа в Республику Казахстан. Регулярные встречи с председателем правления АО Аграрной Кредитной Корпорации Нармуханом Сарыбаевым, согласование планов совместной работы с главой Мясного союза Казахстана Максутом Бактибаевым и обсуждение общих проблем и задач с исполнительным директором Республиканской палаты герефордов Казахстана Матакбаевым Дауреном дают уверенность в перспективе развития мясного скотоводства России.

Если добавить, что к Национальному союзу производителей говядины (России) обратились за сотрудничеством ряд крупных холдингов Казахстана с целью развития прямых коммерческих контактов, можно констатировать наличие стабильного спроса на живой скот заводчиков России. Отраслевой союз России открыл для предприятий и фермеров России и Казахстана возможность прямых продаж скота друг другу без посредников на электронной площадке i1feremer.ru, где уже зарегистрированы несколько десятков покупателей со стороны Республики Казахстан с открытыми заявками на приобретение различных по масштабам партий товарного и племенного скота.

Согласованный масштаб сотрудничества предполагает широкий конкурентный спрос на маточный породный (не племенной!) молодняк, что позволит фермерам России почувствовать уверенность в развитии такой значимой для страны отрасли, как мясное скотоводство. Единственной отрасли, способной вовлечь в деловой оборот миллионы гектар земли, в том числе в климатически рискованных территориях, предоставив работу в деревне тысячам семей в системе сельхоз кооперации.

Заинтересованным фермерам и организациям предлагаем обратиться за дополнительной информацией через сайт Союза: https://www.nspg.ru

Или на почту press@beefcattle.ru