Последние новости
Подписаться на рассылку

РФ согласовала принципиальное содержание протокола на экспорт говядины в КНР

Россельхознадзор согласовал принципиальное содержание протокола на поставки говядины из России в Китай и соответствующего ветеринарного сертификата, говорится в сообщении российского ведомства по итогам переговоров представителей службы с Главным государственным таможенным управлением КНР.


"После продолжительной работы стороны согласовали принципиальное содержание протокола на поставки говядины из России в Китай и соответствующего ветеринарного сертификата​​​. Одновременно с этим китайское ведомство сообщило о формате предоставления информации по российским предприятиям, которые заинтересованы в поставках своей продукции в Китай, для рассмотрения их регистрации после завершения согласования данного протокола", - говорится в сообщении.


"Вместе с тем, Россельхознадзор поднял тему, связанную с поставками в Китай свиноводческой продукции, живых животных, рыбной продукции и непищевой продукции. Китайская сторона сообщила, что данные вопросы находятся у нее на рассмотрении", - добавляет служба.


В начале ноября 2018 года Россельхознадзор и главное таможенное управление КНР подписали протоколы о ветеринарно-санитарных требованиях при взаимных поставках замороженного мяса птицы и молочной продукции между Россией и Китаем. На протяжении последних лет власти РФ также прорабатывают вопрос поставок на китайский рынок российской говядины и свинины.