Рост цен на мясо говядины и ситуация на рынке свинины вызвали внимание Минсельхоза России


Под председательством Министра экономического развития Российской Федерации М.Г. Решетникова прошли два совещания по вопросу регулирования импорта мяса КРС и свинины (01.11.2021 и 02.11.2021).


01.11.2021 совещание прошло с представителями переработчиков, отраслевых союзов в отрасли мясного скотоводства и свиноводства, обсуждалось сложившаяся ситуация на рынке мяса и ожидания отраслевых экспертов.


Обсуждались позиции сторон, аргументы и согласовывались возможные компромиссные решения в сложившейся ситуации между переработчиками и производителями сырья. Позицию Минсельхоза России представила заместитель Министра Минсельхоза России Лут Оксана Николаевна.

02.11.2021 прошло заседание подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции в Минэкономразвития России, в рамках которого был рассмотрен вопрос о регулировании отдельных видов мяса в части мяса говядины и свинины.


Соответствующий проект постановления Правительства будет подготовлен Минэкономразвития в ближайшее время. Кроме того, Минэкономразвития и Минсельхоз России будут мониторить рынок для контроля складывающейся ситуации на рынке мяса.


В совещаниях со стороны отраслевого сообщества приняли участие ООО «Агропромышленный холдинг «Мираторг», Национальная мясная ассоциация, Национальный союз мясопереработчиков, Национальный союз свиноводов, Национальный союз птицеводов и Национальный Союз Производителей Говядины.