Последние новости
Подписаться на рассылку

Российская говядина поступит на крупнейший рынок мира

Россельхознадзор получил письмо от главного таможенного управления Китая, в котором сказано о согласовании требований к экспортируемой из России в КНР говядине. Об этом сообщают «Ведомости».

17 января 2020 года Главное таможенное управление Китайской Народной Республики (ГТУ КНР) направило письмо о согласовании Протокола между Россельхознадзором и ГТУ КНР в отношении проверки, карантина и ветеринарно-санитарных требований к говядине, экспортируемой из Российской Федерации в Китайскую Народную Республику, а также соответствующего сертификата.

Кроме того, китайской стороной были аттестованы для поставок в КНР два российских предприятия – производителя говядины (ООО Брянская Мясная Компания, ООО «Заречное»). Поставки с этих предприятий возможны с 17 января 2020 года.

Подписанию протокола предшествовала длительная процедура оценки российской системы надзора в отношении говядины, а также согласования текста протокола

По словам гендиректора Prime Foods Андрея Ниценко, российская говядина может составить неплохую конкуренцию американской и австралийской продукции. Кроме того, российские производители, в отличие от других, предлагают мясо премиального качества.

Китай является крупнейшим в мире потребителем мяса, однако долгие годы его рынок был закрыт для российской продукции. В ноябре 2018 года страны договорились о взаимных поставках мяса птицы, свинина все еще находится под запретом.

Как пишет издание, на переговоры о поставках говядины ушло около семи лет. По словам руководителя Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина, сейчас Китай активно наращивает закупки говядины по всему миру по мере того, как богатеет его население.

После СЕМИ лет переговоров случилось – открыт рынок КНР для поставок российской говядины!