Последние новости
Подписаться на рассылку

Реализация системы кооперации мясного скотоводства в Башкирии на базе Интеграционных кооперативов




Развитие кооперации в мясном скотоводстве на базе типовой региональной стратегии стартовало в Башкирии. Напомним, что в июне текущего года Республика Башкортостан приняла программу развитии мясного скотоводства и сельских территорий на основе типовой отраслевой стратегии от Национального союза производителей говядины и вот, фермеры Федоровского района Башкирии перешли от размышлений к действию.

В министерстве сельского хозяйства Республики прошло очередное, третье рабочее совещание заинтересованных фермеров, главы района Насретдинова Венера Фаритовича, генерального директора Национального союза производителей говядины Костюка Романа, главы Мясного союза Башкирии Фрейдина Виктора под руководством заместителя министра Минсельхоза Башкирии Байтуллина Ревнера Равфитовича.

Получив ответы на свои вопросы, сняв опасения и изучив подробный план действий для развития интеграционного районного кооператива, участники согласовали дорожную карту и установили срок регистрации Федоровского межрайонного интеграционного кооператива и начало аудита предприятий желающих вступить в кооператив для разработки объединенного производственного процесса на базе индивидуальных планов каждого из фермеров.

Несколько позже, министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов поддержал начинание и напомнил о выделенных средствах для такого рода кооперации. Важно уточнить, что часть фермеров занимается молочным животноводством и модель, предложенная НСПГ, дает возможность дополнительной доходности таким предприятиям, сотрудничающим с мясным кластером.