Последние новости
Подписаться на рассылку

Расширение инвестиций Мираторга в производство говядины




В Севском районе Брянской области компания Мираторг планирует построить откормочную площадку (фидлот) на 80 тыс. голов КРС с базой предубойного содержания, вложив 4,97 млрд руб. Новый фидлот, в том числе станет площадкой для откорма скота породы вагю и позволит производить говядину сверхвысокой мраморности для экспортных поставок. По данным компании, этот фидлот станет крупнейшим не только в России, но и в Европе.

«Мираторг» работает в Брянской области восемь лет, и здесь у него создан полный цикл производства говядины — от маточного поголовья до откорма. В целом менее чем за 10 лет холдинг открыл более 80 площадок в Брянской, Калининградской, Тульской, Смоленской, Орловской и Калужской областях, стадо КРС породы абердин-ангус превышает 600 тыс. голов и должно увеличиться до 1 млн. к 2021 году. Ранее «Мираторг» сообщал, что благодаря запуску нового фидлота мощности откорма КРС достигнут 200 тыс. животных единовременно. По итогам первых девяти месяцев этого года компания произвела 77 тыс. т говядины, что на 35% больше, чем за аналогичный период 2017-го.

«Мираторг» основан в 1995 году, активы холдинга расположены в 16 регионах России. Компания производит свинину, говядину, розовую телятину, мясо бройлера, ягнятину, а также занимается растениеводством, молочным животноводством, мясопереработкой и розничной торговлей. Кроме того, холдинг реализует проекты выращивания овощей в открытом грунте и строительства МЭЗа для выпуска растительных масел. По итогам прошлого года «Мираторг» занял второе место среди крупнейших производителей мяса с 521 тыс. т в убойном весе, а также стал первым по посевным площадям под урожай 2018 года в рейтингах «Агроинвестора».