Последние новости
Подписаться на рассылку

Рабочая встреча и совещание о мясном скотоводстве в Государственной Думе


Развитие мясного скотоводства на основе отраслевой сельхозкооперации прямо способствует развитию фермерства и сельских территорий, а это сегодня одна из главных государственных задач.

Современное состояние отрасли мясного скотоводства демонстрирует колоссальный дефицит сырья (молодняка) для уже созданных и введенных в эксплуатацию производственных мощностей специализированной говядины.


В отраслевом сообществе уже сложилась понимание модели возможного взаимодействия отраслевой кооперации, в которую вовлекается малый и средний бизнес, в том числе фермерские хозяйства.

На эту тему, в том числе, прошло рабочее совещание в стенах Государственной Думы организованное Адучиевым Батор Кануровичем, Депутатом Государственной Думы Российской Федерации, членом Комитета по аграрным вопросам, непосредственно курирующим мясное скотоводство со стороны Комитета.

Учитывая поставленную задачу со стороны Президента страны, важность и приоритет развития мясного скотоводства на совещании рассматривался вопрос поиска подходов для упрощения доступа к льготному финансированию, включая гарантии для малого и среднего бизнеса и фермерских хозяйств.

В совещании принял участие генеральный директор Национального союза производителей говядины Костюк Роман. Его доклад о подготовке отраслевым союзом конкретных экономических расчетов и моделей, прежде всего для фермерского сообщества дал возможность участникам совещания активно высказать свои предложения об усилении данной работы и переносе указанных моделей в практику хозяйств, членов отраслевого союза.