Последние новости
Подписаться на рассылку

Работа над программой мясного скотоводства Республики Башкирия


Кипит работа рабочей группы, привлеченной Академией Наук республики Башкирия для подготовки программы развития мясного скотоводства на новых, кооперационных и социальных принципах. Изучение опыта других стран, анализ причин стагнации отрасли мясного скотоводства в России позволили специалистам ФНЦ «Биологических систем и агротехнологий» и Национального союза производителей говядины разработать новый подход для Российской практики в животноводстве.

И хотя многие элементы кажутся известными и хорошо забытыми откликами советской потребкооперации, тем не менее, внимательный взгляд позволяет увидеть существенную разницу. Так, основные принципы программы опираются на создание первую очередь социальных лифтов для молодых фермеров и полностью ориентированы на современные условия финансовых сложных условий в получении кредитов, лизинга, в части вопросов обеспечения и гарантий.

Задача программы не столько само мясное скотоводство, сколько социально-экономическая система гарантии работы и доходности для любого крестьянина. Гарантия работы и дохода там, где человек вырос и не хочет уезжать, там, где его малая родина.

Будем следить за работой отраслевого союза. Тем более что сроки сдачи программы – текущий месяц этого года.