Последние новости
Подписаться на рассылку

Проект мясного скотоводства Владимирской области ускоряется


На следующий день после заседания коллегии администрации Владимирской области, где получил одобрение проект кластера мясного скотоводства Вязниковского района, инициированный ООО «Терра», прошло совещание в «Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства» (МСП). В совещании участвовали представители от органов исполнительной власти Владимирской области, от органов местного самоуправления Вязниковского района, представители Национального союза производителей говядины, от Ассоциации крестьянских (фермерских) и сельскохозяйственных кооперативов России, от Инвестора (ООО «Терра»), от АО «МСП Банк». Совещание проводилось «Корпорацией «МСП».

В процессе видеоконференции участники решили:

1. Просить департамент сельского хозяйства и продовольствия администрации Владимирской области рассмотреть возможность участия в конкурсном отборе 2019 года проекта в части оказания грантовой поддержки на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов и льготного кредитования.

2. Принять к сведению информацию Главы администрации Вязниковсого района Зинина И.В. о создании рабочей группы по реализации проекта.

3. Просить Главу администрации Вязниковсого района Зинина И.В. провести оценку и отбор необходимых земельных участков сельскохозяйственного назначения для формирования инвестиционной площадки, и возможность их предоставления для реализации проекта.

4. Рекомендовать департаменту сельского хозяйства и продовольствия администрации Владимирской области обеспечить включение проекта по созданию центра отраслевой кооперации (Кластера) на территории Вязниковского района Владимирской области на базе сельскохозяйственного кооператива по разведению крупного рогатого скота мясного направления в число приоритетных инвестиционных проектов Владимирской области в целях выделения земельных участков для реализации проекта в упрощенном порядке в соответствии с Законами Владимирской области № 10-ОЗ от 25 февраля 2015 года «О регулировании земельных отношений на территории Владимирской области» и № 90-ОЗ от 02 сентября 2002 года «О государственной поддержке инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений, на территории Владимирской области».

Сторонами дана общая оценка выполнению намеченных планов в заданных параметрах и положительной динамике. Следующее совещание намечено на начало октября текущего года.