Последние новости
Подписаться на рассылку

Президент сказал - нам нужны конкретные результаты, так, чтобы люди их увидели


Созвучна работа Национального союза производителей говядины и аграрных ведомств Томской области и Республики Башкирия теме расширенного заседания президиума Государственного совета 23 ноября 2018 г. в Ялте. Владимир Путин провёл заседание, где рассматривались задачи, стоящие перед главами регионов и определённые в Указе Президента о национальных целях и стратегических задачах развития страны на период до 2024 года. Это и в том числе задачи развития социального лифта для сельской молодежи, новые рабочие места и повышение финансовой устойчивости сферы АПК благодаря новым подходам в системе кооперации, в том числе отраслевой.

Президент, сказал: «… собственно говоря, дело не в указе и даже не в нацпроектах, в которые «упакована» наша совместная работа по достижению известных и необходимых для страны показателей, дело в результатах этой работы в будущем. Нам нужны конкретные результаты, людям нужны конкретные результаты. Мы с вами говорили о том, что нужно добиться прорыва – именно прорыва – по таким важнейшим направлениям, как здравоохранение, образование, инфраструктура и ещё многое другое, но именно для того, чтобы ситуация менялась в стране к лучшему, чтобы люди стали жить лучше».

Также было отмечено, что конкретные результаты должны добиваться не в учреждениях, а на территориях, там, где люди живут: в городах, в посёлках, деревнях. Необходимо чтобы люди увидели эти изменения реально, не на бумаге, не в отчётах. Понимание того, что не нужны красивые и гладкие формулировки на бумажке, а нужно, чтобы всё это было в жизни, чтобы изменения дошли до каждого человека, чтобы люди это почувствовали по результатам общей работы.

Именно этого результата добиваются правительства Томской области и Республики Башкирия, внедряя абсолютно новую экономическую стратегию развития сельской экономики через глубокую специализацию в рамках кооперации единого отраслевого производственного процесса в мясном скотоводстве.

Ссылка: http://www.kremlin.ru/events/state-council/59186