Последние новости
Подписаться на рассылку

Презентация Томской области в мясном скотоводстве, регион создавший типовую региональную модель


Ссылка на YouTube с расположением пятиминутного презентационного ролика Томской области по Концепции развития фермерства и мясного скотоводства на принципах отраслевой кооперации:


https://youtu.be/nh9IG1Isupo






В Томской области разработана совместно с Национальным союзом производителей говядины Концепция по «Ускоренному развитию мясного скотоводства на территории Томской области» в 2017 году.


Концепция реализует в отрасли глубокую специализацию процессов и кооперацию участников отрасли. Концепция опирается на разведение коров редкой галловейской породы.


Галловейская порода – одна из старейших специализированных мясных пород в мире, родом из графства Галлоуэй на юго-западе Шотландии, с историей более двух тысяч лет. Еще римские летописцы сообщают о вкусном мясе небольшого выносливого скота, можно предположить, что этот скот был завезён викингами из Центральной Азии через Скандинавию.


Но, безусловно, их самый известный признак - это мясо для гурманов, это говядина со вкусом, который является отличительным знаком для всех ценителей естественного вкуса природной говядины, без вмешательства промышленной технологии усиленного накопления жира посредством зернового откорма.


Исследования вкусовых и качественных характеристик в США и в других странах показали, что говядина от быков Галловей занимает лидирующие места на вершинах диаграмм, таких показателей, как нежность, аромат, мраморность и сочность.


Говядина от Галловея дает возможность испытать вкусовые ощущения на другом уровне. Это продукт от животного неторопливого, выросшего на здоровой диете естественных пастбищ в окружении зеленой травы и свежего воздуха с высоким содержанием полезных веществ.