Последние новости
Подписаться на рассылку

Поставки скота в Казахстан из России развивают экспорт фермеров Карагандинской области


Карагандинская область увеличивает экспорт животноводческой продукции, передает корреспондент BNews.kz.


Крестьянское хозяйство "Жаке" подписало контракт с Узбекистаном на поставку 28 тысяч бычков.

Крестьянское хозяйство "Жаке" выступает в качестве оператора по государственной программе "Сыбага" и в 2019 году планирует закупить еще пять тысяч голов крупного рогатого скота в России, две тысячи - в Польше.

Сегодня поставки продукции идут как на внутренний рынок, так и на внешний. Помимо Узбекистана, сельчане поставляют животных в Иран. На предприятии трудятся специалисты, которые работают над улучшением генетики беспородного скота. Помогают местные подворья и фермы.

На днях в Уштобинском сельском округе побывал аким Карагандинской области Ерлан Кошанов, он ознакомился с производством, отметив, что сферу мясопереработки необходимо развивать.

"Региону очень нужен мясоперерабатывающий комбинат. Нужно использовать возможности. Сейчас появилась новая программа "Экономика простых вещей", в рамках которой предусмотрены механизмы государственной поддержки", - сказал аким области.

Ранее, в ноябре 2018 года Карагандинская область отправила в Китай первую партию замороженного мяса баранов. Компанией – экспортером выступило предприятие "Арай KZ". Мясо для поставок на экспорт тогда предоставили 200 крестьянских хозяйств региона.

Как сообщали в областном актимате, сейчас половина валовой продукции области приходится на животноводство, в регионе насчитывается семь тысяч крестьянских хозяйств.

Напомним, в Казахстане направление развития мясного животноводства является приоритетным.

Первый Президент РК ранее поставил задачу, повысить производительность труда и экспорт сельскохозяйственной продукции в два с половиной раза.