Последние новости
Подписаться на рассылку

Пензенская область готовит Стратегию развития мясного скотоводства


В заинтересованной, деловой обстановке прошла рабочая встреча Министра сельского хозяйства Пензенской области Калентьева Романа Анатольевича и генерального директора Национального союза производителей говядины Костюка Романа Владиславовича.


На основании поручения от губернатора Пензенской области Ивана Александровича Белозерцева Минсельхоз Пензенской области тщательно изучает опыт развития мясного скотоводства регионов России и успешные инвестиционные практики для разработки обновленной Стратегии развития мясного скотоводства в Пензенской области.


В рамках этой работы Калентьев Роман Анатольевич планирует посетить 31-ю Международную специализированную выставку «АгроКомплекс» и Агропромышленный форум на площадке ВДНХ-Экспо в Башкирии по приглашению Фазрахманова Ильшата Ильдусовича заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – Министра сельского хозяйства РБ.

Республика Башкирия первая в России приняла финансово обоснованную Программу развития мясного скотоводства на базе глубокой кооперации мелкого и крупного бизнеса на базе типовой Стратегии от НСПГ рекомендованной Департаментом развития сельских территорий Минсельхоза России.


В рамках прошедшей в Пензе встречи Министра сельского хозяйства Пензенской области и генерального директора отраслевого Союза были достигнуты договоренности о предоставлении всех необходимых материалов от НСПГ для возможности их использования в рамках выполнения поручений Губернатора Пензенской области.


Напоминаем, типовую Стратегию развития мясного скотоводства от НСПГ, стимулирующую снижение уровня бедности на сельских территориях и повышение уровня занятости населения на текущий момент утвердили в Томской, Иркутской, Новосибирской областях, Республике Башкортостан, внедряют в Тверской области и Республике Татарстан.