Последние новости
Подписаться на рассылку

Нужен скот мясных пород и много



Почти четыре часа длилась деловая встреча генерального директора Национального союза производителей говядины Костюка Романа и генерального директора ООО Оренбив Марино Курра, предприятия входящего в тройку самых крупных и современных перерабатывающих предприятий отрасли мясного скотоводства России.

Однако к концу встречи стало ясно, что стороны только частично затронули проблемы и перспективы, пожалуй, самой инвестиционно привлекательной на сегодня отрасли в АПК России. Задачи отраслевого союза. в глазах ООО Оренбив как одного из крупнейших членов НСПГ, затрагивают и стандартизацию системы выращивания и производства говядины, и принципы маркировки-идентификации КРС мясных пород, и массу вопросов, целью решения которых является практически единственный результат – многократный рост эффективности отрасли мясного скотоводства и более, чем десятикратный рост маточного поголовья мясного скота в России.

ООО Оренбив ставит перед собой конкретные показатели производства мяса говядины и привлекает в качестве союзника отраслевой союз для их достижения. Это двукратный рост закупки быков для завода, доведение общего числа приобретенных животных до 110 000 голов в 2019 году.

Определенно, те регионы, что умеют видеть не только сиюминутную выгоду, но и стратегические плюсы развития АПК понимают, для обеспечения таких показателей должно работать маточное стадо в 260 000 коров. Стадо, использующее территорию более чем в 750 000 Га земли сельхозназначения.

Это нужно не на один года, а на долгие годы, что влечет за собой устойчивость развития сельских территорий и стабильность социально-экономического положения региона.

Пожелаем успехов компании Оренбив – её планы и успех, это работа для тысяч фермеров России у себя на земле, во благо своих семей и родного края!