Последние новости
Подписаться на рассылку

Мясной скот на экспорт - Власти Калмыкии создают Центр поддержки экспорта


В Калмыкии будет создан Центр поддержки экспорта. Среди его задач – вовлечение предпринимателей республики в экспортную деятельность, оказание информационно-аналитической поддержки, содействие выходу местной продукции на международные рынки. Создание центра ведется в рамках программы «Развитие малого и среднего предпринимательства Республики Калмыкия на 2014–2020гг.».

Важность поддержки губернаторами бизнеса в части экспортной деятельности отметил депутат Госдумы, советник президента Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Виктор Зубарев: «Для региона стимулирование экспортной деятельности бизнеса дает новые рабочие места, увеличение объемов производства, внутренний региональный продукт растет, а значит, и налогооблагаемая база. Экспорт – это одна из самых важных составляющих экономического развития».

Президент Национального союза экспортеров, зампред комиссии по развитию экономики, предпринимательства, сферы услуг и потребительского рынка Общественной палаты РФ Илья Сёмин подчеркнул, что «у Калмыкии есть серьезный потенциал экспорта в сфере животноводства. Кроме того, я считаю, что недооценен потенциал приграничного сотрудничества малого бизнеса. Напомним, ранее глава Калмыкии обсуждал с министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патрушевым расширение рынков сбыта сельхозпродукции, производимой в регионе. Республика намерена поставлять племенной и товарный КРС в Азербайджан и Казахстан, а также баранину в Иран.

В результате в республике в секторе малого и среднего предпринимательства должно быть задействовано не менее 28 тыс. человек. Кроме того, в регионе совершенствуются механизмы, которые должны обеспечить доступ бизнес-сообщества к предоставляемому на льготных условиях государственному и муниципальному имуществу.