Последние новости
Подписаться на рассылку

Мясное скотоводство в мире - шанс государствам создавать новые рабочие места


Создание столь необходимых рабочих мест в Южной Африке для снижения уровня бедности и роста доходов населения обеспечит развитие мясного скотоводства, так утверждает Департамент торговли и промышленности ЮАР. Заместитель министра торговли и промышленности КваЗулу-Натал Номалунгело Джина сказала, что цепочка создания добавленной стоимости в красном мясе может открыть возможности для трудоустройства и предпринимательства. «В цепочке создания стоимости говядины есть огромный рынок и возможности трудоустройства, и если их игнорировать, они могут проскользнуть сквозь пальцы. Нам необходимо координировать все ресурсы, которые могут привлечь новых фермеров в сектор, а также определить рынки для тех, кто готов экспортировать свою продукцию во все страны, которые импортируют красное мясо», - сказала Джина. Заместитель министра отметила, что она надеется на постоянный национальный диалог по инновациям и обмену новыми технологиями в секторе производства и переработки мяса. «Мы все понимаем, что спрос на продукты из говядины в ближайшие 20 лет увеличится более чем вдвое из-за роста урбанизации, экономического роста и изменений в структуре потребления как в развитых, так и в развивающихся странах», - сказала Джина, - «Это означает, что производители говядины должны подготовиться к новым возможностям за счет увеличения инвестиций как в производство, так и в переработку».

Джина призвала все правительственные ведомства, которые были определены как ключевые в решении проблем говяжьей индустрии, собраться вместе и наметить пути продвижения вперед, чтобы открыть возможности и преодолеть препятствия, с которыми сталкиваются фермеры, производящие говядину.

Южная Африка выбирает мясное скотоводство для развития благосостояния фермеров и сельских территорий, а что выбирает Россия?