Мясная отрасль в Канаде - партнер для поддержания устойчивости региональных экономик провинций


«Сотрудничество правительства с представителями отрасли мясного скотоводства крайне важно для роста и развития нашего сельскохозяйственного сектора в провинции Альберта. Мы знаем, что сельское хозяйство будет играть большую роль в восстановлении и росте экономики Альберты», - говорится в заявлении министра сельского и лесного хозяйства Альберты Девин Дришен.


Канадская провинция Альберта является ключевым поставщиком говядины на местные и международные рынки, и повышение ее конкурентоспособности имеет решающее значение для поддержки канадских брендов Alberta Beef и Canada Beef. Руководство провинции в партнерстве с Канадской ассоциацией скотоводов, Ассоциацией производителями говядины Альберты и Ассоциацией животноводов Альберты планирует провести исследование, посвященное повышению отраслевой конкурентоспособности. При государственной поддержке это исследование поможет мясной отрасли определить проблемы и возможности развития, в том числе: повышение прозрачности на оптовых рынках крупного рогатого скота и говядины; бесперебойная работа мясоперерабатывающих предприятий и стратегии реинвестирования предприятий. Альберта имеет потенциал для увеличения производственных мощностей, и исследование поможет определить, куда можно вложить дополнительные инвестиции для повышения эффективности и достижения оптимального уровня доходности отраслевых предприятий.


«Производство говядины в Канаде - один из лучших инструментов для достижения наших общих целей , в том числе для обеспечения хорошо оплачиваемой работы для жителей Канады. Канадская мясная промышленность обладает уникальной способностью предоставлять важные экологические услуги, включая хранение и связывание углерода, сохранение среды обитания диких животных и повышение устойчивости к наводнениям», - заявил Боб Лоу, президент Ассоциации скотоводов Канады. "Канада удваивает усилия по повышению устойчивости отрасли производства говядины".


Источник: emeat.ru