Последние новости
Подписаться на рассылку

Мишустин предупредил коллег по ЕАЭС о последствиях отказа от цифровизации


Премьер-министр России Михаил Мишустин призвал коллег по Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) не бояться внедрения совместных цифровых платформ, передает РИА «Новости».


По его словам, страны «пятерки» предпринимают попытки перенести сроки внедрения совместных цифровых платформ, сохранять национальные правила и системы.


«Коллеги, мне кажется, угрозу нашим экономикам и суверенитетам несут не общие цифровые платформы и системы, а именно их отсутствие», — заявил глава российского правительства.

Он подчеркнул, что, если затягивать цифровизацию и унификацию, то придется вернуться к контрольным мерам на внутренних границах.


В пятницу, 5 февраля, в Алма-Ате началось первое в 2021 году заседание глав правительств Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Отмечается, что в мероприятии участвуют премьер-министры Казахстана, России, Армении, Белоруссии и Киргизии.


Напоминаем, что 18 мая 2021 г., в МВЦ «Крокус Экспо» в рамках выставки АГРОС 2021 будет проведена Конференция Евразийского Мясного Союза по теме «ОБЩИЙ РЫНОК СКОТА СТРАН ЕАЭС».


На конференции планируется обсудить цели, озвученные 11.12.2020 на Заседании Высшего Евразийского экономического совета, для реализации «Стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года​».


Организаторы: Мясной союз Казахстана, Национальный союз производителей говядины (НСПГ), Союз Животноводов Кыргызстана.


Вопросы к обсуждению:

  • Формирование общего рынка товаров, услуг, капитала в сфере животноводства и производства кормов;

  • Обеспечение гарантий качества и безопасности товаров отрасли животноводства;

  • Формирование цифрового пространства ЕАЭС (единая цифровая платформа прослеживаемости селекции и генетики коммерческого скота);

  • Создание механизмов содействия экономическому развитию на сельских территориях в рамках экспортного потенциала мясного скотоводства;

  • Выстраивание системы управления совместными кооперационными проектами, развитие востребованных экспортных секторов.