Последние новости
Подписаться на рассылку

Мировые цены на крупный рогатый скот



Цены на крупный рогатый скот в Австралии и США остаются стабильно высокими, но в последние недели цены на скот в Южной Америке менее стабильны. Австралия Австралийские цены на крупный рогатый скот во вторник установились на отметке 289 австралийских центов/кг живого веса, что на 27 центов/кг выше уровня прошлого года. Мясокомбинаты поднимают цены в соответствии с устойчивым спросом на продукцию, предназначенную для ключевых экспортных рынков. В течение сентября национальный показатель средней цены повысился до 502,42 цента/кг убойного веса за месяц, что на до 9 центов/кг больше, чем в августе, и впервые превысил отметку в 500 центов/кг в этом календарном году. США Рынки крупного рогатого скота в США характеризовались устойчивыми ценами в течение всего лета из-за высокого внутреннего и международного спроса. В частности, наблюдается резкий рост экспорта, поэтому цены на американский скот продолжают оставаться выше уровня прошлого года. Общий объем поставок крупного рогатого скота на откорм в США по состоянию на 1 сентября составил 11,1 млн голов, что на 6% выше, чем в прошлом году, а продажи в августе были идентичны уровню прошлого года. Спрос станет решающим фактором для роста цен на говядину/крупный рогатый скот в ближайшее время. Южная Америка

В последние месяцы рынки крупного рогатого скота в Южной Америке оставались стабильными. Бразильские цены на крупный рогатый скот показали скромный рост, так как ключевые штаты-экспортеры поставляют за рубеж больше говядины, чтобы обслуживать растущий зарубежный спрос. В сентябре цены на молодняк в Сан-Паулу составили, в среднем, 207,46 центов/кг живого веса, что на 8% больше, чем годом ранее, и представляет собой повышение на 200 центов/кг впервые с марта 2017 года.

Устойчивый рост цен на скот в Уругвае, наблюдавшийся с начала года, завершился, так как цены стабилизировались в начале сентября.

Аргентинские цены на крупный рогатый скот, с учетом колебаний валютных курсов, резко сократились, что было подкреплено сильно обесцененным песо. Экономические потрясения затронули все секторы экономики, включая рынки скота. Тем не менее, экспорт аргентинской говядины мог бы выиграть от обесцененного песо, несмотря на недавно восстановленные налоги на экспорт в рамках новых экономических мер, применяемых для сдерживания роста инфляции.