Последние новости
Подписаться на рассылку

Мировое производство мяса растет, торговля замедляется – ФАО


Организация ООН прогнозирует рост производства мяса, хотя в мировой торговле наступит стагнация или даже падение.

Согласно последнему прогнозу ФАО, в этом году ожидается рост производства мяса. Эксперты ООН ожидают увеличения мирового производства мяса на 2,2% до 346 миллионов тонн. Китай, Бразилия, Вьетнам, США и ЕС будут основными регионами, где ожидается рост производства в этом году. Напротив, снижение производства ожидается в Австралии, на Филиппинах и в Аргентине.

Мировое производство говядины вырастет – на 1,2%, до 72 миллионов тонн. Ожидается рост, особенно в США, Бразилии и Китае. По оценкам, мировое производство баранины вырастет примерно на 1% до 16 миллионов тонн. И снова ожидается, что источником большей части этого роста будет Китай.

Напротив, в 2021 году прогнозируется стагнация мировой торговли мясом и составит 42 миллиона тонн в центах. Торговля свининой может пострадать в этом году, упав на 0,6% до 12,8 млн тонн. Ожидается сокращение закупок из Китая на 8%, а также умеренное снижение импорта из Вьетнама, Канады и Великобритании.

По прогнозам, в этом году мировая торговля бараниной также сократится на 0,8% до чуть более 1 миллиона тонн. Ограничения предложения в Новой Зеландии и Великобритании вызовут сокращение импорта на Ближнем Востоке, а также в США и ЕС. Ожидается, что китайский импорт по-прежнему увеличится.

Мировая торговля говядиной, напротив, в этом году немного вырастет, увеличившись на 1,1% до 12 миллионов тонн, поскольку Китаю потребуется больше импорта говядины во второй половине года. Согласно отчету ФАО, Бразилия, Уругвай, Канада и США укрепят свои позиции на этом рынке.

Источник: https://piginfo.ru/