Последние новости
Подписаться на рассылку

Льготные деньги для АПК от Минэкономразвития РФ


Минэкономразвития РФ в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" в 2021 году запланировало предоставление кредитов по льготной ставке не выше 7% в объеме 700 млрд рублей.


Правительство РФ снизило предельную ставку по одной из ключевых программ кредитования малого и среднего бизнеса с 8,5% до 7% годовых 11 января. Российские банки начали выдачу первых кредитов малому и среднему бизнесу по сниженной ставке 12 января.


Кредиты предназначены как для поддержки текущей деятельности, так и для запуска инвестиционных проектов. Приоритетными отраслями, на которые ориентирована льготная программа кредитования, являются сельское хозяйство, туристская деятельность, строительство, водоснабжение, образовательная деятельность, деятельность в области здравоохранения, в области культуры, спорта и другие.


В 2020 году в рамках программы льготного кредитования заключено свыше 17 тыс. кредитных соглашений на общую сумму более 1 трлн рублей, по которым выдано более 900 млрд рублей.


По материалу © DairyNews.ru