Последние новости
Подписаться на рассылку

Китай скупил всю бразильскую говядину - цены на рекордно высоком уровне

В январе-октябре китайский импорт бразильского мяса вырос на 23,6% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, сообщает ассоциация мясопереработчиков Abrafrigo.


Спрос со стороны Китая все больше влияет на поставки говядины из Бразилии, что привело к росту цен на скот в стране до рекордно высокого уровня. Китайский спрос на импортное мясо увеличился, поскольку вспышка африканской чумы свиней сократила поголовье свиней в стране и привела к дефициту животного белка на рынке.


Оптовые цены на говядину в районе Большого Сан-Паулу достигли рекордного уровня, это влияет на потребительские цены. Цены на говядину выросли на 36,4% в Сан-Паулу, крупнейшем потребительском рынке, до 14,69 реалов за килограмм.

«Цены на мясо будут продолжать расти, и это станет проблемой для потребителей», - сказал Андре Браз, экономист из Фонда Гетулио Варгаса, бразильского университета. «Когда дорожает говядина, растет цена и на другое мясо ... это вопрос замены», - сказал он.


Китай стремится импортировать больше мяса из Бразилии, лицензируя 24 дополнительных завода по производству говядины на экспорт с начала года. При том, что только 16 предприятиям было разрешено экспортировать мясо в Китай в начале 2019 года.

Общий экспорт бразильской говядины в январе-октябре составил 1,5 млн. тонн, что на 11% выше, чем в 2018 году, а в Китай экспорт вырос на 23,6% и составил 320 000 тонн за тот же период.


Министр внешней торговли Бразилии Маркос Тройо заявил, что двусторонняя торговля между Бразилией и Китаем в этом году, как ожидается, достигнет 105-110 млрд. долларов США. Согласно статистике правительства Бразилии, в прошлом году объем двусторонней торговли между странами составил 98,7 млрд. долларов США.

Источник: митинфо