Последние новости
Подписаться на рассылку

Китай делает ставку на объединение крестьян с целью возрождения села


Китайский Минсельхоз отчитался о выполнении пятилетки

Несмотря на различные вызовы, китайские аграрии добились заложенных в плане тринадцатой пятилетки (2016-2020 гг.) целей, сообщается на сайте Министерства сельского хозяйства и сельских дел КНР.

По словам заместителя министра Лю Хуаньсиня, в завершающем тринадцатую пятилетку 2020 году китайские аграрии оказались перед лицом сразу нескольких незапланированных проблем. Среди них эпидемия коронавируса, которая разразилась в конце зимы — начале лета, беспрецедентные по масштабам наводнения, нашествия вредителей и другие сложности.


Тем не менее сельское хозяйство КНР работало над тем, чтобы последовательно решать вопросы повышения урожайности зерновых, увеличения поголовья в животноводстве. Самостоятельной задачей оставалось снижение разрыва в доходах между жителями деревень и городов.


Успешными были процессы модернизации сельского хозяйства, подчеркнул чиновник. Так, возросло количество сельскохозяйственных объединений различной формы, которые вобрали в себя индивидуальных крестьян, тем самым повысив эффективность труда на земле.


По словам Лю Хуаньсиня, удалось продвинуться и в плане возрождения села. Для улучшения жизни деревенских жителей государство уделяло внимание развитию инфраструктуры, медицинских учреждений и культурных заведений.

Источник: pnp.ru