Последние новости
Подписаться на рассылку

Импорт говядины в Китай через Шанхай взлетел на 52%


В общей сложности 394 тыс. тонн говядины было ввезено в Китай через Шанхай за первые пять месяцев года, что на 51,8% больше, чем за аналогичный период годом ранее, сообщает 1 июля агентство Синьхуа.


По данным Шанхайской таможни, объем ввезенной говядины оценивается в 15,55 млрд юаней (около $2,2 млрд), что на 72,9% больше в годовом исчислении. Средняя цена на импортную говядину в Китае составила 39,4 юаня за килограмм за указанный период, что на 13,9% выше в годовом исчислении.


Бразилия, Аргентина и Австралия возглавили список трех крупнейших поставщиков говядины в Китай через Шанхай за указанный период. Таможня Шанхая зафиксировано 136 тыс. тонн говядины, импортированной из Бразилии, что вдвое больше в годовом исчислении и составляет 34,5% от общей структуры импорта этого мяса.


Импорт из Аргентины и Австралии также взлетел на 52,1% и 28,5% соответственно в годовом исчислении в пересчете на стоимость. Увеличение импорта говядины в Шанхае показывает, что потребление этого мяса ан китайском рынке остается растущим несмотря на эпидемию.

Источник: rossaprimavera.ru