Последние новости
Подписаться на рассылку

Идентификация скота в мясном скотоводстве через добровольный стандарт в единой отраслевой базе









Национальная Ассоциация Скотопромышленников профинансировала по договору с ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова» РАН выполнение научно-исследовательских работ по разработке Добровольного отраслевого Стандарта по внедрению системы идентификации крупного рогатого скота в мясном скотоводстве с возможностью применения радиочастотной идентификации животных в Российской Федерации (при поддержке Россельхознадзора РФ).


Это первый отраслевой Добровольный Стандарт в мясном скотоводстве, который оформляться для единообразного применения членами отраслевой производственной кооперации и создания единых правил в создании общей, федеральной референтной базы идентифицированного скота.


Данная работа стартовала благодаря совместному финансированию со стороны некоторых членов отраслевого сообщества, которые откликнулись на инициативу Союза летом этого года, в частности компании Оренбив и Алфлэкс.











Мы будем держать в курсе проводимой работы, а по результату разработки документа опубликуем его в открытом доступе.


Напоминаем, что отраслевой союз мясного скотоводства проводит работу по внедрению добровольной системы соблюдения стандартов в мясном скотоводстве РФ, для их применения в системе производственной отраслевой кооперации, с целью прослеживаемости и получения качества продукции.

Проводимая работа проводиться исключительно за счет финансирования участников отрасли. В связи с этим, просим всех участников отрасли мясного скотоводства и заинтересованных лиц в ее развитии, оказать необходимую профессиональную и финансовую поддержку данной деятельности в рамках формирования пакета стандартов и фонда для их регистрации.


Формируемый, таким образом необходимый фонд, будет направлен для разработки и регистрации необходимых для отрасли стандартов, которые Национальный союз производителей говядины будет рекомендовать для применения в мясном скотоводстве России. Отчет о деятельности и расходовании средств фонда, будет доступен для всех участников, принявшие в нем участие.