Последние новости
Подписаться на рассылку

Заседание Совета по АПК ЕАЭС



19 ноября в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) состоится первое заседание Совета по агропромышленной политике (АПК) Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Решение о создании Совета по АПК ЕАЭС принято главами государств стран Союза в целях обеспечения эффективного взаимодействия министерств сельского хозяйства стран ЕАЭС при реализации согласованной агропромышленной политики. В 2018 году в Совете председательствует Российская Федерация в лице министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева.

Основными вопросами, которые будут обсуждаться на заседании, станут перспективные направления углубления интеграции в АПК, совершенствование прогнозных балансов спроса и предложения, цифровизация сельского хозяйства стран Союза в контексте интенсификации интеграционных процессов. Участники обсудят предложения по направлениям развития аграрного рынка, межгосударственного сотрудничества для обеспечения динамичного и эффективного развития отраслей АПК.

Планируется одобрить проект Плана мероприятий по реализации согласованной (скоординированной) агропромышленной политики государств-членов ЕАЭС и наметить перспективные направления сотрудничества и углубления интеграции в рамках Союза. Намечено выработать механизмы решения оперативных вопросов.

Справка

В состав Совета по агропромышленной политике ЕАЭС входят главы сельскохозяйственных министерств стран Союза, а также члены Коллегии ЕЭК, к сфере деятельности которых отнесены вопросы промышленности и агропромышленного комплекса, технического регулирования, санитарных, ветеринарно-санитарных и карантинных фитосанитарных мер.​​​