Последние новости
Подписаться на рассылку

Заседание парламентской группы по вопросам социально-экономического развития Ростовской области


22 октября в Госдуме впервые состоялось заседание парламентской группы по вопросам социально-экономического развития Ростовской области в котором в качестве эксперта принял участие генеральный директор Национального союза производителей говядины Костюк Роман.

В заседании приняли участие депутаты Государственной Думы от Ростовской области, представители федеральных исполнительных органов власти, представитель Ростовской области в Совете Федерации, председатель Законодательного Собрания Ростовской области, члены Правительства Ростовской области, руководители представительных органов местного самоуправления Ростовской области, федеральные эксперты.

Цель встречи – обсудить ключевые приоритеты развития Ростовской области в рамках федеральной политики и формирования федерального бюджета на ближайшие три года.

Были заслушаны доклады министра экономического развития Ростовской области Максима Папушенко — тема доклада «О социально-экономическом потенциале и перспективах развития Ростовской области»; министра промышленности и энергетики Ростовской области Игоря Сорокина — тема доклада «Об итогах и перспективных направлениях развития промышленного и топливно-энергетического комплексов»; министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константина Рачаловского — тема доклада «О развитии агропромышленного комплекса Ростовской области», в том числе по теме развития кооперации в отрасли мясного скотоводства по типовой модели от НСПГ.

Совещание – это очередной этап развития механизма работы в формате «депутатского треугольника». Он стартовал в Ростовской области в 2016 году с момента избрания депутатов Государственной Думы VII созыва. Суть этого механизма в том, что депутаты федерального, регионального и муниципального уровня объединяют свои усилия и компетенции для решения ключевых проблем как региона в целом, так и муниципальных образований на территории Ростовской области.