Запрет на экспорт говядины приносит сектору только убытки – опыт Аргентины


Отчет Аргентинского сельского общества (SRA) показывает, что экспорт говядины из страны упал на 45% в период с мая по июнь, в то время как цены на внутреннем рынке выросли на 18%.

Сообщается о больших потерях в аргентинской мясной промышленности, поскольку введенный правительством запрет на экспорт выглядит неэффективным. Недавний отчет Аргентинского сельского общества (SRA) показывает, что цены на мясо выросли на 18% во втором квартале года, а экспорт упал, и в стоимостном выражении зарегистрированы убытки в размере 108 миллионов долларов.

«Полученные результаты предельно ясны: меры, принятые национальным правительством, привели к убыткам для всех нас», - прокомментировал Николас Пино, президент SRA. Исходя из этого, SRA еще раз попросило президента нации Альберто Фернандеса «пересмотреть эту меру, чтобы мы могли возобновить экспорт, обеспечить конкурентоспособность и вернуться к роли основных экспортеров мяса в мире».

Тем временем Уругвай, благодаря введенному в мае запрету на экспорт говядины из Аргентины, Уругвай увеличил поставки говядины по всему миру на 25% до 241 381 тонны.

Источник: meatinfo.ru