Евразийский Мясной Союз принимает в свои ряды партнера – Республику Узбекистан


Агросектор Узбекистана в последние годы претерпевает кардинальные изменения. Сложные отношения государства, сельхозпредприятий и арендаторов земли благодаря реформам постепенно освобождаются от чрезмерного контроля и обретают новые возможности.


Возможности развития диктуют очевидную потребность в кооперации и интеграции животноводства Узбекистана в открытые рынки соседних стран.


На этом основании, с целью выстраивания системных партнерских отношений в рамках рынка оборота сельскохозяйственных животных, Ассоциация животноводов и производства продукции животноводства Республики Узбекистан подтвердила заявку на вступление в Евразийский Мясной Союз.


Представители проекта Джизак Органик, являющиеся членами Ассоциации животноводов Узбекистана, провели детальные, двухдневные переговоры по целям и задачам партнерства в ЕМС, разработали совместно с Национальным союзом производителей говядины первичную карту реализации совместных интересов в процессе развития открытого рынка скота стран СНГ по поручению руководителя Ассоциации животноводов Узбекистана Отабека Хакимова.


Для справки: сельскохозяйственный сектор Узбекистана по объему выпуска продукции является крупнейшим в ЦА. Так, объем выпуска сельского, лесного и рыбного хозяйства в Узбекистане в 2019 г. составил 25,4 млрд. долл., тогда как в Казахстане – 13,5 млрд. долл., Кыргызстане – 3,2 млрд. долл. и Таджикистане – 2,9 млрд. долл.