Последние новости
Подписаться на рассылку

Евразийский Мясной Союз ведет работу над единым рынком живого скота



Общая цифровая платформа для торговли скотом позволит системно работать над устранением торговых барьеров между странами-участниками Евразийского Мясного Союза. Подходы к развитию цифровой торговли сельскохозяйственными животными, барьеры и пути их преодоления обсудили в Нур-Султане представители Мясного Союза Казахстана и Республиканских палат по породам Казахская белоголовая, Ангус, Герефорд, Аулиекольская с партнерами из Национального союза производителей говядины (Россия) во главе с Романом Костюком.


В рамках поездки по республике Казахстан с целью открытия общего рынка оборота КРС Романом Костюком были проведены переговоры с Управлениями Сельского хозяйства нескольких областей, встречи с Операторами этих акиматов по реализации программы Сыбага и крупными откормочными площадками Казахстана заинтересованными в приобретении скота из России.


Работа Евразийского Мясного Союза по развитию общего рынка сельскохозяйственных животных опирается на тезисы Стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года утвержденных решением Высшего Евразийского экономического совета от 11 декабря 2020 года № 12.


Напомним, что в Евразийский Мясной Союз входят отраслевые союзы пяти стран: Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Республика Узбекистан, Республика Армения и Россия.