Последние новости
Подписаться на рассылку

Говядина поддерживается высоким спросом во всем мире


По данным Rabobank, два основных игрока на мировом рынке говядины, Австралия и Бразилия, сообщили о значительном скачке цен по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Высокий спрос и ограниченное предложение привели к росту цен на скот в большинстве стран-производителей КРС. В частности, цены в Австралии и Бразилии в настоящее время на 36% и 23% соответственно выше, чем год назад. Кроме того, Китай по-прежнему представляет собой хороший рынок для экспортеров говядины, поскольку цены здесь по-прежнему высокие, заявил Ангус Гидли-Бэрд, старший аналитик по животным протеинам, Rabobank. Между тем ожидается снижение производства говядины в ЕС, по крайней мере, в ближайшее время, а уровни потребления будут зависеть от восстановления сектора общественного питания. «В большинстве регионов мира работа сектора общественного питания ограничена, и вряд ли эта ситуация изменится в первой половине 2021 года. Это означает, что потребление говядины в основном зависит от того, насколько успешно отрасль может продавать говядину для домашнего потребления, при этом Китай и США лидируют в этой тенденции. Ожидается, что сектор общественного питания начнет восстанавливаться во второй половине 2021 года, и повторное открытие заведений общепита может поддержать рост потребления в зависимости от цены», - прокомментировал г-н Гидли-Бэрд.

На данный момент мировая индустрия говядины ждет новых инвесторов и инноваций, чтобы адаптировать сектор к новой экологической политике. "Мы считаем, что в мясной отрасли продолжат появляться инновационные технологии производства в первую очередь за счет новых инвесторов в этой сфере, а также за счет стремления к устойчивому развитию, направленному не только на улучшение производства, но и на создание более широкого общественного интереса к реализации этих улучшений», - добавил г-н Гидли-Бэрд. Источник: emeat.ru