Последние новости
Подписаться на рассылку

Говядина в мире - ситуация в производстве


Из-за коронавируса ожидается падение производства телятины с говядиной. Вспышка COVID-19 в апреле 2020 года приостановила деятельность таких крупнейших мясоперерабатывающих корпораций в мире, как Cargill, JBS, Smithfield и Tyson.


В результате в ведущих странах по производству говядины – США, Канаде и Бразилии, а также в ряде стран Западной Европы уже в мае возник дефицит мяса. В сельскохозяйственных регионах Соединенных Штатов розничные цены на телятину и говядину выросли на 15–20% и в среднем составили $9 за килограмм ($4,46 за фунт).  


По итогам 2019 года в общей сложности было произведено 70,38 млн т говядины и телятины. Это на 1,34 млн т меньше в сравнении с 2018 годом и на 0,44 млн т больше в отношении 2017 года.


Спрос на говядину считается стабильным. На протяжении последних пяти лет не меняется и список стран – ведущих производителей мяса крупного рогатого скота. По итогам 2019 года это США (12,4 млн т), Бразилия (10,2 млн т со статусом ведущего экспортера) и страны Европейского союза (7,9 млн т).


Все чаще на мировых рынках можно встретить говядину, а точнее мяса буйвола из Индии, которая в 2019 году произвела 4,4 млн т говяжьего мяса. Надеется из-за общемировых тенденций по снижению потребления красного мяса вернуться в тройку лидеров и Аргентина (3 млн т). 


Источник:kursiv.kz