Последние новости
Подписаться на рассылку

ГК "Горкунов" вложит 30 млрд руб. в крупный проект по выращиванию КРС в Новосибирской области


Группа компаний "Горкунов" к 2027 году вложит 30 млрд рублей в проект по созданию ферм и откормочных площадок для выращивания крупного рогатого скота (КРС) в шести районах Новосибирской области, сообщил замминистра сельского хозяйства Новосибирской области Владимир Пахомов на пресс-конференции во вторник в новосибирском пресс-центре информационного агентства "Интерфакс-Сибирь".


"К 2027 году они планируют иметь 160 тыс. голов КРС", - сказал Пахомов. Это поголовье должно стабилизировать часть скота для откорма, остальное поголовье планируется собирать с фермерских хозяйств в системе районных кластеров, специально создаваемых в рамках типовой стратегии Национального союза производителей говядины принятой правительством Новосибирской области на вооружение.


По словам замминистра, "Горкунов" создал дочернюю компанию «Сибирский ангус» и через нее планирует создать на территории шести районов области порядка 30 ферм. Часть из них будут созданы с нуля, другие - перекуплены и модернизированы. Кроме того, проект предполагает строительство откормочных площадок, куда будет приниматься молодняк у фермеров из кластеров. В качестве конечной цели проекта планируется строительство мясоперерабатывающего завода с мощностью до тысячи голов КРС забоя в смену.


По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", АО "ГК Горкунов" зарегистрировано в 2016 году с уставным капиталом 1,056 млрд рублей. Основная доля АО (97%) принадлежит Борису Горкунову, еще по 1% владеют Дарья, Екатерина и Наталья Горкуновы. Группа специализируется на выращивании овощей в тепличных хозяйствах.


Источник: interfax-russia.ru