Последние новости
Подписаться на рассылку

В этом году Бразилия может установить новый мировой рекорд по экспорту говядины


Ожидается, что в этом году Бразилия установит новый мировой рекорд по экспорту говядины. USDA прогнозирует, что бразильский экспорт говядины превысит 2,5 миллиона тонн в убойном весе, что составит примерно 24% от мирового экспорта говядины. В перспективе к 2021 году ожидается, что экспорт бразильской говядины вырастет еще на 8% и достигнет 2,7 млн ​​тонн в убойном весе.

Китай является основным рынком сбыта для бразильской говядины, и ожидается, что спрос на нее сохранится, поскольку в этой азиатской стране по-прежнему наблюдается дефицит животного белка из-за АЧС. По данным MLA, с января по август в Китай было отправлено 530 тыс. тонн говядины, что на целых 145% больше по сравнению с 2019 годом и составляет 48% всего бразильского экспорта говядины. Однако другие крупные экспортные рынки также увеличили импорт бразильской говядины, включая Саудовскую Аравию, Филиппины и Сингапур.

Из-за снижения уровня убоя скота цены на крупный рогатый скот в Бразилии были выше обычного, и теперь производители стремятся увеличить поголовье скота в 2021 году. Ряд производственных факторов подпитывают их оптимизм, особенно стабильные затраты на корма. По прогнозам Министерства сельского хозяйства США, в 2021 году производство говядины в Бразилии составит 10,5 миллиона тонн в убойном весе, что на 4,1% больше, чем в 2020 году.

Ряд государственных программ (стоимостью 1,1 миллиарда долларов) стимулируют рост продуктивности крупного рогатого скота, например фермерам выделяют субсидии на улучшение состояния пастбищ, использование импортной генетики для увеличения продуктивности крупного рогатого скота, приобретение высококачественного семенного материала и более широкое использование репродуктивных технологий. В результате этих программ вес туши увеличился.

Источник: emeat.ru