Последние новости
Подписаться на рассылку

В Минсельхозе есть план по замещению импорта средств диагностики, лечения и профилактики болезней


25 июля 2019 года в Минсельхозе России состоялось совещание по обсуждению проекта комплексного плана по замещению импорта средств диагностики, лечения и профилактики болезней животных в Российской Федерации.

В совещании приняли участие представители объединений российских производителей лекарственных средств для ветеринарного применения и различных животноводческих союзов и ассоциаций.

От Национального союза производителей говядины в мероприятии принял участие Директор по связям с общественностью Снетков Дмитрий, который вместе с коллегами из компании ДНК-Технология высоко оценили перспективы и возможности замещения импорта средств диагностики (до 80% существующего рынка – это импорт), а также обновления подходов в борьбе с болезнями животных через современную и качественную диагностику возбудителей.

В целом участниками совещания был поддержан комплексный план. По их мнению, если план будет реализован в ближайшие три года, это сможет изменить ситуацию на рынке средств диагностики, лечения и профилактики болезней животных.

Участники совещания договорились приступить к реализации комплексного плана, первым этапом которого будет отбор препаратов, которые будут разрабатываться и производиться при финансовой поддержке со стороны государства.

В Минсельхозе России будут созданы фокус-группы по видам средств диагностики, лечения и профилактики болезней животных, которые будут проводить отбор программ для реализации.

Все участники встречи выразили большую заинтересованность и готовность участвовать в реализации намеченного комплексного плана.