Последние новости
Подписаться на рассылку

В мае средняя цена килограмма говядины составила 379,92 рубля


Информационно-аналитическое агентство SoyaNews на основе открытых данных ЕМИСС Федеральной службы государственной статистики сообщает, что в России в течение девяти месяцев непрерывно повышаются потребительские цены на говядину.


В мае средняя потребительская цена говядины на кости в России составила 379,92 рубля за килограмм. За месяц она выросла на 1,1%, с января — на 4,9%, в годовом исчислении — на 7,3%.


Майская цена мяса крупного рогатого скота была самой высокой за 2019–2021 годы. По сравнению с январем 2019-го, когда в информационно-статистической системе зафиксирован минимальный уровень цен, килограмм говядины на кости подорожал на 50,74 рубля.


В мае 2021 года самая дорогая говядина продавалась в Центральном федеральном округе в среднем по 421,84 рубля за килограмм, а самая дешевая — в Сибири (по 357,34 рубля за килограмм).


Все средние потребительские цены указаны без учета бескостного мяса.


Как мы сообщали накануне, на XV международной конференции «Комбикорма-2021» руководитель Национального союза производителей говядины (НСПГ) Роман Костюк оценил существенный дефицит этого красного мяса на внутреннем рынке.


© Независимый портал для специалистов мясной индустрии «Мясной Эксперт»