Последние новости
Подписаться на рассылку

В Китае растет спрос на говядину


Китай возглавляет мировой рейтинг по импорту говядины после вспышки африканской чумы свиней (АЧС).

С 2017 по 2020 год международные закупки говядины утроились и составили почти 2,8 миллиона тонн; это также примерно вдвое больше, чем импорт в США, занимающих второе место в рейтинге импортеров говядины. Сельскохозяйственный атташе Министерства сельского хозяйства США (USDA) Адам Брэнсон прогнозирует, что импорт говядины в Китай продолжит расти в 2021 году, увеличившись примерно на 320 000 тонн, или чуть более 11%, до рекордных 3,1 млн тонн.

Причина роста состоит в том, что ожидается, что спрос на говядину в Китае будет расти быстрее, чем внутреннее производство. С ростом цен и хорошими возможностями продаж производители стремились увеличить свои стада, при этом крупные производители молочных продуктов также инвестировали в дополнительное производство мясного скота в интегрированных системах.

По данным посольства США в Пекине, общее поголовье крупного рогатого скота в Китае на начало 2021 года составляло 95,62 миллиона голов. Поголовье дойных коров увеличилось на 2,2% до 13,9 миллиона голов.

Аналитики США оценивают рост потребления говядины в Китае в этом году на уровне 600 000 тонн, что на 6,3% больше прошлогоднего показателя. Эксперты считают, что возобновление потребления говядины вне дома, наличие импортного мяса и высокие цены на свинину приведут к росту потребления говядины. По их словам, этому также способствует тот факт, что все больше и больше молодых китайцев готовят говядину дома и активно покупают говядину в Интернете.

По заключению Министерства сельского хозяйства США, более высокий импортный спрос предоставит хорошие возможности продаж традиционным поставщикам говядины в Китае.

Источник: meatinfo.ru