Последние новости
Подписаться на рассылку

В ЕЭК обсудили комплекс мер по развитию мясного скотоводства и молочной отрасли в ЕАЭС



22 ноября 2018 года в Департаменте агропромышленной политики Евразийской экономической комиссии с участием представителей уполномоченных органов и отраслевых союзов государств – членов ЕАЭС, структурных подразделений ЕЭК проведено заседание экспертов Сторон по вопросам развития отрасли мясного скотоводства и молочной отрасли в рамках Евразийского экономического союза.

В работе комиссии приняли участие в том числе руководители Национального союза производителей говядины Костюк Роман и Снетков Дмитрий.

В настоящее время Департамент агропромышленной политики в соответствии с пунктом 2 статьи 95 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года разрабатывает рекомендации, по сбалансированному развитию общего агарного рынка с учетом имеющего потенциала государств – членов.

Участники заседания отметили целесообразность принятия рекомендаций Коллегии Комиссии, направленных на обеспечение устойчивого функционирования мясного скотоводства и молочной отрасли в ЕАЭС, увеличение собственного производства, снижение зависимости от импорта средств производств (кормов, ветеринарных препаратов и лекарственных средств для животноводства, племенного скота).

Принятие документов позволит использовать преимущества Евразийской интеграции, консолидировать усилия бизнеса и государственных структур для беспрепятственного обращения продукции на общем рынке Союза, сформировать условия для локализации производства ресурсов и оборудования для данных отраслей, развивать экспорт продукции.

С учетом состоявшегося обсуждения проекты документов по развитию сотрудничества государств-членов Союза в сфере развития производства мяса крупного рогатого скота, молока и молокопродуктов будут доработаны Департаментом и в установленном порядке внесены на рассмотрение Консультативным комитетом по агропромышленному комплексу Комиссии.​