В Австралии оценили перспективы сельского хозяйства в будущем году


Rural Bank подготовил 14 декабря отчет «Австралийский сельскохозяйственный прогноз», в отчете указывается на благоприятный набор условий роста АПК в 2022 году в Австралии.


Отчет банка опубликован на фоне того, что на прошлой неделе Австралийское бюро экономики и науки сельского хозяйства и природных ресурсов предсказало рекордный год для австралийских фермеров благодаря сильным условиям роста и высоким мировым ценам.


Прогноз Rural Bank анализирует производительность шести отраслей — животноводство, растениеводство, молочное животноводство, садоводство, овцеводство и шерсть — и прогнозирует рост спроса как на экспортные, так и на отечественные товары.


«Нечасто мы получаем такие высокие цены на сырьевые товары и хорошее производство, а также более низкие процентные ставки», — сказал Эндрю Смит из Rural Bank.

Крупный рогатый скот, озимые культуры и садоводство — в числе основных выгодополучателей.


Ожидается, что производство говядины в Австралии вырастет на 12% в первой половине 2022 года за счет увеличения количества крупного рогатого скота, достигающего идеальной убойной массы.


«Мы наблюдаем удвоение цен за последние три года… поэтому производители крупного рогатого скота, выращивающие молодняк, увидели, что цены на скот намного превышают $2000 за голову», — сказал г-н Смит.


По прогнозам Rural Bank, поголовье крупного рогатого скота увеличится на 5,6%, в то время как поголовье овец в стране может вырасти на 4%.


Подробнее читайте на © DairyNews.ru