Выставка АГРОС: бизнес вернулся к высокому уровню активности



Свыше 350 экспонентов из 26 стран мира, в том числе из России, Франции, Бельгии, Нидерландов, Канады, США, Белоруссии, Казахстана и др. С официальными визитами прибыли делегации Германии, Дании, Великобритании и Кыргызской Республики.

Более 300 ведущих российских и зарубежных экспертов – Международная выставка животноводства, племенного дела и кормопроизводства АГРОС успешно провела свою работу. Потоки посетителей в обоих выставочных залах в первый же день превзошли все ожидания!

25 января в рамках деловой программы АГРОС 2022 состоялись годовое собрание Национального союза производителей говядины и Национальной Ассоциации Скотопромышленников. Члены отраслевого сообщества обсудили результаты работы отраслевого Союза, приняли отчет за прошедший период и согласовали план работы на текущий 2022 год.


В тот же день, 25 января, ФГБНУ ВНИИплем совместно с Национальным союзом производителей говядины представили возможности онлайн-программы «МясПлем», разработанной для накопления, хранения, обработки и формирования итоговых сводных отчетов регионального и федерального уровней на сервере института в рамках государственного задания Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России. В ходе круглого стола прошел открытый диалог специалистов ФГБНУ ВНИИплем и Селекционных центров (Ассоциаций) по специализированным, мясным породам, в части разработки современных подходов и методик оценки племенной ценности животных.


Развитие фермерства в России на сегодняшний день является одним из приоритетов государственной политики в аграрной сфере. Для развития малых форм предпринимательства в АПК разработан целый комплекс мер поддержки, но только финансовых стимулов недостаточно для построения успешного аграрного бизнеса.


27 января прошел круглый стол «Современный рынок торговли сельхоз животными» организованный Национальным союзом производителей говядины, ООО «Бене Консалтинг Групп», ООО «Айоне ФинТех» и Институтом поддержки животноводства в странах СНГ (Австрия).


Несмотря на то, что это был третий день выставки, зал не смог вместить всех желающих. Высокую значимость мероприятия подчеркнул Министр сельского хозяйства Кыргызской Республики Джаныбеков Аскарбек Сапарбекович принявший личное участие в работе круглого стола.


Круглый стол позволил обсудить вопросы устранения барьеров в рыночных ценовых цепочках, которые искажают паритет цен в традиционной системе поставок сельхоз животных. Способствовал движению к прозрачному и справедливому ценообразованию, обеспечению равного доступа всех игроков рынка к информации по сделкам.


Деловая программа выставки явила высший уровень профессионализма организаторов и ставила непростые вопросы перед посетителями, на что выделить время и какой сделать выбор. АГРОС прошел при поддержке и активном участии Министерства сельского хозяйства России и ведущих отраслевых организаций. Ждем АГРОС 2023.