Последние новости
Подписаться на рассылку

Всемирный банк рекомендует цифровизацию малых фермерств России



Внедрение web-технологий среди фермеров является одним из условий ускорения цифровой трансформации сельскохозяйственного сектора в России. Такая рекомендация содержится в подготовленном Всемирным банком докладе о развитии цифровой экономики России "Конкуренция в цифровую эпоху".

Необходимо фокусироваться на привлечении малых и средних предприятий к работе с цифровыми инструментами, которые позволят фермерам повышать выручку и производительность. Для успешного перехода к цифровизации сельского хозяйства необходимо развивать экосистему в рамках открытых цифровых платформ для фермеров и сельскохозяйственных обществ с целью обеспечения их необходимой информацией и поиском клиентов. Это также способствует запуску удаленных программ по повышению квалификации.

Национальный союз производителей говядины совместно с компанией «Бене консалтинг групп» успешно реализуют цифровую платформу для открытого рынка КРС и систем коммуникаций предприятий отрасли и региональных ведомств, в том числе с отраслевыми Научными и учебными учреждениями регионов. В 2018 году началась разработка направления "Цифровое сельское хозяйство". Ожидается, что проект будет представлен на рассмотрение правительства РФ до конца этого года.