Последние новости
Подписаться на рассылку

Влияние Китая на развитие мирового рынка мяса


Спрос на все виды мяса в Поднебесной оказывает все большее влияние на развитие глобальной торговли и цены на мясное сырье в мире.

Согласно прогнозам, опубликованным Минсельхозом США (USDA) в июле текущего года, общий объем импорта всех видов мяса в Китай в 2020 году достигнет 8 млн тонн. Тем самым КНР закрепит за собой статус мирового лидера импорта мясного сырья. По данным USDA, на долю Китая в текущем году придется 29% мирового объема экспорта говядины.

Потребность в импорте обостряется тем, что в Китае сокращается производство свинины в связи с мерами по борьбе с АЧС, баранины и говядины. В первом квартале 2020 года производство говядины упало на 6,4% и составило 1,56 млн тонн. Слегка выросшее производство мяса птицы за тот же период (+1,1% до 5,23 млн т) не способно замесить падение производства других видов мяса и повлиять на объемы импорта.

Ожидается, что эти факторы в течение всего года будут напрямую влиять на динамику импорта мяса в Поднебесную. Так, по обновленным в июле прогнозам Минсельхоза США, импорт Положительная динамика ожидается также и для импорта говядины и мяса птицы. Подобное развитие скажется как на росте цен на мировом рынке, так и на структуре импорта мяса в других странах Азии. На основе информации: fleischwirtschaft.de, usda.gov