Последние новости
Подписаться на рассылку

Владимирская область поддержала стратегию развития сельских территорий через мясное скотоводство



Роман Костюк, генеральный директор отраслевого союза в мясном скотоводстве, презентовал новый проект по созданию центра отраслевой кооперации на территории Вязниковского района Владимирской области на базе сельскохозяйственного кооператива по разведению крупного рогатого скота мясного направления. Проект организован с целью развития сельскохозяйственной кооперации и объединения крестьянских (фермерских) хозяйств и личных подсобных хозяйств в рамках новой стратегии развития сельских территорий предложенной Национальным союзом производителей говядины.

На заседании коллегии администрации Владимирской области, которая состоялась 15 августа 2018 года, на тему «Перспективы развития агропромышленного комплекса Владимирской области» под председательством Губернатора Владимирской области Орловой Светланы Юрьевны проект получил принципиальное одобрение для его дальнейшего развития и необходимости для Области.

«Меры поддержки должны быть комплексными, это серьёзная стратегическая задача. Администрация области поддержит производителей молока, мяса, льна, поможет решить сложнейшие вопросы с обращением сельскохозяйственных земель, организует учёбу для всех хозяйственников, планирующих выход на внешние рынки, поддержит фермерскую кооперацию, обеспечит эффективное взаимодействие с энергетиками, защитит интересы производителя в сложных ситуациях. Прорыв в развитии, о котором неоднократно говорил Владимир Владимирович Путин, в том числе и в развитии сельского хозяйства, - по силам талантливым и трудолюбивым жителям Владимирской земли», – подчеркнула губернатор.