Последние новости
Подписаться на рассылку

АГРОС 2021 работа отраслевого союза НСПГ


В рамках деловой программы АГРОС 2021 прошло очередное заседание Евразийского Мясного Союза. Участники согласовали план совместных действий по синхронизации работы отраслевых Союзов в рамках взаимного сотрудничества по задачам ассоциаций, палат по породам КРС и развития профессионального индустриального рынка скота в ЕАЭС.

В мероприятии приняли участие представители России, Казахстана, Киргизии, Армении, представители ЕЭК, сельхозтоваропроизводители и отраслевые эксперты.

На сессии посвященной инвестициям в мясное скотоводство были озвучены практические проблемы, препятствующие активной позиции инвесторов. В первую очередь это сложности с определением долговременных трендов в ценообразовании на скот. Так, при явно ажиотажном спросе на КРС мясных пород, реальных сделок по привлекательным ценам (в том числе на экспорт) не так много, а прошедшие сделки демонстрируют скорее нишу «самого дешевого» скота, что не стимулирует желание опираться на «такой» спрос.


В целом, в рамках выставки АГРОС 2021 Национальным союзом производителей говядины и его партнерами были проведены многочисленные встречи и переговоры скорее с уже действующими предприятиями, ищущими новые возможности для собственного развития. Лишь некоторая часть встреч прошла с потенциальными инвесторами, но на уровне «интереса», без готовности начать немедленно действовать.


Будем ждать, когда очевидный дефицит скота на откорм приведет ситуацию в плоскость реальных проектов, учитывая сложившуюся ситуацию, не придётся долго ждать.