Последние новости
Подписаться на рассылку

Австралийский экспорт живого скота вырос на 80% за полгода


В первой половине 2018/19 финансового года, в порту Таунсвилл рекордное количество отгрузок живого скота. 32 судна перевезли 19000 бычков и телок в Индонезию в августе и почти 169 000 голов скота в период с 1 июля и до Нового года, сообщает сайт ABC.

По словам директора по торговле и развитию бизнеса Марии Джеймс, цифры близки к общему показателю 180 000 голов, зафиксированному в прошлом финансовом году. «Это самый большой показатель за шесть месяцев, что мы когда - либо регистрировали, и это на 80 процентов больше, чем в прошлом году», - сказала она.

Аналогичный рост показателей зафиксирован и в крупнейшем экспортном центре Австралии, порту Дарвина. Плохое состояние погоды в Северной Австралии является одним из факторов резкого роста экспорта живого скота, объясняет представитель Ассоциации животноводов Мик Кингем. «Из-за неблагоприятной погоды откорм скота затруднен, поэтому мы наблюдаем большой отток крупного рогатого скота на экспорт», - отмечает он. Основные направления для экспорта скота из порта Таунсвилл – это Индонезия и Вьетнам.

Источник: Митинфо