• НСПГ

Экспорт КРС в ЕАЭС


Обсуждение вопросов по развитию открытого рынка крупного рогатого скота и производства говядины в странах Евразийского экономического союза прошло в рамках ЗОЛОТОЙ ОСЕНИ 2018. Круглый стол организованный Национальным союзом производителей говядины и департаментом АПК ЕЭК при поддержке Депживотноводства и племенного дела МСХ РФ и Департамента производства и переработки животноводческой продукции Республики Казахстан поднял вопросы идентификации в отрасли, как инструмента безбарьерного развития рынка живого скота и производства говядины.

Прозвучали актуальные доклады от Наурызгалиева Кайыржана, уполномоченного представителя Мясного союза Республики Казахстан, Оксаны Кузнецовой, директора ФНЦ ВНИИМП им.Горбатова, Шеремета Виталия, партнера и руководитель практики по работе с компаниями агропромышленного сектора КПМГ в России и СНГ. Шичкин Геннадий Иванович, заместитель директора Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России подчеркнул необходимость максимально использовать возможности отрасли мясного скотоводства в рамках программы наращивания экспортного потенциала АПК России.

Именно развитию современных коммуникаций, необходимых глобальному рынку скота был посвящен доклад Кондрашова Ивана, директора ООО «Бене консалтинг» представившего отраслевую платформу купли-продажи КРС без посредников i1fermer.ru. Вопросы цифровых технологий учета крупного рогатого скота, синхронизации национальных стандартов в мясном скотоводстве, роль некоммерческих отраслевых союзов для развития отрасли мясного скотоводства и производства говядины были активно освещены и разобраны.

Продолжением работы станет участие делегации Национального союза производителей говядины России на выставке КАЗАГРО 2018 в Астане РК, где будет прямая работа с партнерами по таможенному союзу, имеющим высокий спрос на молодняк специализированных мясных пород крупного рогатого скота и ищущих интеграционные и кооперационные проекты в ЕАЭС.