• НСПГ

Типовые отраслевые подходы в развитии животноводства - путь к успеху


Минсельхоз России в лице Департамента развития сельских территорий, Корпорация МСП, через Дирекцию по развитию сельскохозяйственной кооперации активно поддерживают и обращают внимание региональных органов АПК на эффективные типовые модели в животноводстве предложенные Национальным союзом производителей говядины.

Это и малые фермы мясного скотоводства, интеграционные площадки кооперации фермеров и новые модели, модель нетелиного комплекса с функцией скотного рынка.

В рамках распространения успешных отраслевых моделей состоялась деловая встреча директора Центра компетенций АПК Липецкой области Вячеслава Явных и директора по проектам Национальной ассоциации скотопромышленников Владлена Шаронова.

Обсуждались вопросы возможного сотрудничества, развития кооперативного движения в нашем регионе и стране, в первую очередь по разведению КРС, проведение семинаров для производителей крупного рогатого скота мясного направления.

Материалы о описываемым типовым как региональным стратегиям, так и частным интеграционным кооперативам передана в Центр компетенций для тщательного изучения, заинтересованность вселят надежду на развитие сотрудничества и включения Липецкой области в круг регионов уже принявших единые отраслевые подходы от НСПГ (Томская область, Башкирия, Татарстан, Иркутск, Новосибирск, Ростов-на-Дону).