• НСПГ

Российские технологии и инвестиции в животноводство Судана



Судан расположен к югу от Большой Африканской пустыни, простирающейся от Атлантического океана на Западе до Красного моря и Индийского океана на востоке. Это регион, который расположен на юге от Египта в средней части бассейна Нила.

Такое уникальное расположение делает Судан главным проходом между Севером и Югом Африки, а также для колонн паломников и торговых конвоев, которые двигались от Востока Африки до святых земель до середины нынешнего столетия. Инвестиционную стратегию в отрасль животноводства Судана разрабатывает по заказу Российских инвесторов Национальный союз производителей говядины.

После глубокого изучения отраслевой информации и проведения нескольких совещаний с Государственным министром Министерства животноводства и рыболовства Республики Судан и руководителями департаментов идет процесс оформления соответствующих предложений. Актуальность работы подтверждается поручением премьер-министра Судана Мутазы Мусса Абдуллы Министерству животноводства и рыбного хозяйства разработать матрицу развития скотобоен, увеличить экспорт Суданского мяса и создать центры сбыта мясной продукции для местного потребления.

Премьер-министр подчеркнул важность того, чтобы государство модернизировало скотобойни в соответствии с международными стандартами для выхода на все международные рынки и обеспечило координацию между компетентными органами для развития экспорта скота, указав на необходимость максимального возвращения Суданской мясной продукции после завершения цепочки создания добавленной стоимости.

В качестве партнера Национального союза производителей говядины в части стандартов, технологий участвует ФНЦ Пищевых систем им.Горбатова*

* Институт проводит совместные работы с Данией, Германией, Сербией, Испанией, Голландией, Канадой, Китаем, Южной Кореей и другими странами. Специалисты института, наряду с экспертами из разных стран, принимали участие в подготовке Британской Энциклопедии о мясе, на постоянной основе работают в Экспертном совете ЕЭК ООН, выполняют фундаментальные и приоритетно-прикладные научные исследования в рамках целевых государственных программ по заказу Министерства образования и науки, Министерства сельского хозяйства, Федерального Агентства по техническому регулированию и Росрезерва РФ. На научном и информационном обеспечении института находится свыше 5 тысяч мясоперерабатывающих предприятий России, стран Таможенного союза. Институт занимается консультационной деятельностью по всем вопросам технологии и техники мясной отрасли, выполняет работы по заказам, как регионов, так и отдельных предприятий.